Аниме [color="#000000"][/color](animation — анимация) — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудиторию, и за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме часто (но не всегда) отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.
Большая часть аниме-сериалов — это экранизация японских комиксов-манги, обычно с сохранением графического стиля и других особенностей.
В СССР секса и аниме как такого не было...Но появлялись мульфильмы наподобии "Кота в Сапогах".
Некоторые Аниме уже сейчас считаются классикой всего кинематографа,хоть и не в таких глобальных формах,как кино.
Каково ваше отношение к сему предмету?Моё-однозначно ЗаЧот!
лично мне нравятся очень многие аниме, ну вот некоторые из них): Fullmetal Alchemist, Shakugan no Shana, Rozen Maiden, Death Note. И многое другое... Вообщем перечислять могу до бесконечности) Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними.
ууууу знаете просто я искала день рождения авеля и где то наткнулась что 3 ноября,не поверила(так как у меня 4 ноября да и ваще два праздника подрят жирно:) )